¿De qué manera cocinar habas? – Recetas de habas
Las habas ya se comían haces miles y miles de años, en etnias como la egipcia, la griega o bien la romana. Las habas son fuente de fibra, minerales y vitaminas como la A o bien la C. Están presentes en la gastronomía de numerosos países como España, Francia, Italia o bien México de forma que podemos hacerlas en diferentes recetas tal como vemos ahora. ¿De qué forma cocinar habas?- Recetas de habas.
A las habas les agradan sobre todos las temperaturas entre quince y veintiuno grados con lo que la mejor temporada es en primavera y invierno sobre todo en zonas donde el tiempo es temperado. Las habas son originarias de Asia y la cuenca del Mediterráneo, si bien por su simple cultivo se han extendido por todo el planeta.
¿De qué forma cocinar habas?
Habas con jamón, habitas tiernas con chipirones, sopa de habas o bien habas a la catalana. Existen muchas recetas con habas, te contamos de qué forma cocinar las habas sean congeladas o bien naturales, que de forma natural están duras. Entonces tras cocinarlas de alguna de estas formas ya puedes incorporarlas a tus recetas con habas.
Habas cocidas
Las habas se pueden cocer solas o bien al lado de otros ingredientes de la receta (como en las habas a la catalana). Para esto se ponen en una olla o bien cazuela exactamente la misma cantidad de agua que de habas, siempre y cuando el agua cubra las habas. Se agrega al agua una pastilla de caldo o bien un tanto de sal, lauro o bien una ramita de romero y limón. Se deja hervir el agua y cuando hierva se agregan las habas. A lo largo de la cocción observar que las habas no se queden sin agua.
Si las habas son naturales va a tardar más unos cincuenta minutos, si son congeladas tarda unos treinta minutos. Entonces se escurren ya se pueden emplear.
Si empleas olla exprés el tiempo de cocción es menor y el resultado estupendo. Los tiempos depende de tu olla exprés mas son más o menos entre diez-doce minutos.
Habas al vapor
Se utiliza la cesta de vapor sea la metálica que introduces en una olla o bien cacerola (esta que se cierra como una flor) o bien una que es redonda con agujeros que se amolda al tamaño de una olla. Asimismo puedes emplear la cesta de bambú.
Se llena el recipiente de agua sin que toque las habas y se ponen las habas en la cesta metálica.
Si las habas son congeladas por lo menos tarda unos cuarenta minutos, si son naturales sobre los dieciseis o bien veinte minutos.
Habas al microondas
Precisamos un recipiente capaz para el microondas, como los de pírex. Ponemos las habas en el recipiente cubrimos con agua (que cubra un dedo sobre las habas). Agregamos unas gotas de limón y un tanto de sal. Cubrimos el recipiente con papel de plástico capaz para el microondas.
Ponemos a máxima potencia unos 8 minutos, y después dejamos 5 o bien 6 minutos más con el microondas apagado. Si todavía estuviesen algo duras se agregan 2 minutos pero, y después 4 de reposo con el micro apagado.
De qué forma hacer habas a la catalana
Verificamos que las habas se pueden hacer de diferentes formas, mas una de las más tradicionales o bien habituales es cocinar las habas “a la catalana”, un plato muy rico que se conoce asimismo como “Faves a la catalana”, y que te enseñamos a cocinar ahora.
Ingredientes para hacer habas a la catalana
- dos lonchas de panceta;
- tres tomates maduros;
- 1 copa de vino tinto;
- quinientos g de habas frescas y peladas;
- 1/2 butifarra negra;
- 1 ramita de menta fresca;
- 1 hueso de jamón;
- 1 pedazo de chorizo;
- 1 cebolla picada;
- cuatro ajos;
- agua;
- sal;
- aceite de oliva.
Pasos para hacer habas a la catalana
Primeramente debemos mondar las habas. Una vez peladas empezamos a preparar el resto de ingredientes picando el ajo y las cebollas. Limpiamos las habas bajo el agua y se reservan. Ahora, en una cazuela, doramos la panceta cortada en pedazos así como los ajos. Seguidamente incorporamos el hueso de jamón, bien limpio y la cebolla y le damos unas vueltas, de forma que todo tome color. Incorporamos asimismo el lauro y la ramita de romero y asimismo lo mezclamos a lo largo de tres o bien cuatro minutos y entonces incorporamos el tomate cortado en pedazos grandes. Se tapa y se deja reducir a lo largo de unos 7 minutos.
Ahora, se incorpora la copa de vino tinto. Lo tapamos nuevamente y lo dejamos reducir unos diez-quince minutos a fuego lento. Una vez pasado este tiempo sy también incorporan las habas y la ramita de menta, y se cubre todo de agua. Se le agrega un tanto de sal y vamos a dejar cocer unos cuarenta-cuarenta y cinco minutos a fuego medio-bajo.
Vamos a tener preparado el chorizo y la morcilla para incorporarlos más adelante. Pasados los cuarenta y cinco minutos se incorporan estos 2 ingredientes y corrige de sal si es preciso. Dejamos cocer unos quince-veinte minutos más. Debe apreciarse que la haba se pone blanda y como queda arrugada. Cuando ya tengamos cocidas las habas, se apaga el fuego y se deja descansar el guiso un rato.
De qué forma hacer habas con jamón
Las habas con jamón es asimismo una forma bastante propia de cocinar las habas y además de esto es una receta de lo más fácil.
Ingredientes para hacer habas con jamón
- 2kg. habas peladas (sin vaina);
- doscientos cincuenta gramos de dados de jamón ibérico;
- doscientos cincuenta gramos de ajos tiernos picados;
- 1 ramito de menta;
- aceite de oliva;
- sal.
Pasos para hacer habas con jamón
Primeramente deberemos mondar las habas, y hecho esto, ponemos rebosante agua con sal a calentar echando asimismo una ramita de menta. Una vez empieza a hervir ese agua, se echan las habas, y las cocemos a lo largo de unos treinta minutos. Verifica que han quedado blandas.
Dejamos que se enfríen y entonces picamos los ajos tiernos y los dados de jamón ibérico. Se calienta aceite en una sartén y echamos los ajos picados, entonces el jamón y dejamos que se dore todo.
Ahora se echan las habas y se mezclan todos y cada uno de los ingredientes, salando al punto y mezclando y removiendo hasta el momento en que veamos que las habas cogen ese tono dorado. Se sirve inmediatamente, y caliente y para acompañar nada como una buena copa de vino tinto.
De qué forma hacer habas fritas
Para finalizar deseamos hablaros de la receta de como hacer habas fritas. Otra receta muy rica que vas a poder cocinar en cuestión de minutos y que podemos servir o bien tomar en forma de “snack”.
Ingredientes para hacer habas fritas
- cien gramos de habas peladas;
- pimienta;
- sal marina;
- un pellizco de romero en polvo;
- un pellizco de tomillo en polvo;
- aceite de oliva;
- unos dados de jamón serrano o bien de queso (opcional).
Pasos para hacer habas fritas
Cogemos las habas peladas y se lavan bien. Una vez lavadas, se escurren y las echamos en una sartén con aceite que vamos a haber calentado anteriormente, salpicando con un tanto de aceite, un tanto de sal y de las pimientas.
Tapamos, y vamos removiendo las habas de tal modo que se vayan dorando poquito a poco. Se deben hacer a fuego lento. Una vez estén torradas, las podemos emplatar y servir calientes acompañadas de unos dados de jamón o bien de queso (al gusto de cada uno de ellos).
De qué manera hacer habas negras
Para una guarnición sabrosa y sabrosa, las habas negras, que muchos llaman asimismo alubias negras son el punto de inicio adecuado . El procedimiento de cocción es el habitual: las puedes cocinar sin inconveniente en agua hirviendo a lo largo de una hora, si están frescas. Si están secas, recuerde dejarlas en remojo a lo largo de más o menos doce horas (lo mejor es dejarlas en remojo la noche ya antes y cocinarlas al día después).
Aparte de la preparación tradicional de sopas o bien para tomar hervidas, las habas negras son un acompañamiento idóneo para un menú vegetariano : así como los garbanzos hervidos, por servirnos de un ejemplo, dan un resultado verdaderamente sabroso en tu mesa, solo las debes condimentar con aceite crudo (evite el aceite de semillas para estas preparaciones).
En cambio, si quiere localizar una receta tradicional, las puedes cocinar con chorizo para un plato rico en sabor y vigor, ideal para las noches de invierno. Veamos de qué manera preparar esta receta:
Remoja las habas negras, si están secos, las hierves mientras que sostiene un tanto de agua para cocinar. Mientras, lava el chorizo y ralla con un cuchillo para quitar la piel. Hierve el chorizo de cerdo a lo largo de quince minutos y, al final de la cocción, lo cortas en rodajas. En una cacerola grande, saltea con aceite, cebolla, zanahoria y apio; añade las habas y el chorizo. Agrega sal, pimienta y sirve caliente.
¿Deseas probar una receta entretenida? Prueba los tacos con habas negras y pollo. Corta el pollo en pedazos pequeños y cocinar a fuego alto con el aceite. Entonces añade salsa de tomate y cocina por diez minutos. Tras eso, el próximo paso consiste en añadir las habas negras y un tanto de maíz ya remojados. Mientras, lava y corta la ensalada, ralla el queso fibroso y calienta los tacos. Condimenta con el pollo, los frijoles y el resto de los ingredientes. Para fundir bien el queso, pasa los tacos por el horno por un segundo.
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