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▷ Supervisor de Restaurantes; Funciones y Salario.  | dos mil veintidos

Un supervisor de restoranes, es un profesional encargado de inspeccionar el buen funcionamiento de un restaurant, siendo un cargo en el que el profesional debe conocer buen la industria gastronómica.

Este a su vez tiene la responsabilidad de brindar apoyo permanente al maître en todo cuanto se le requiera, encargándose de inspeccionar de una manera más directa las actividades al día que se ejecutan en el restaurant.

Por consiguiente, debe estar al loro tanto del personal, como las sugerencias, agradecimientos y protestas de los comensales, para prestar un buen servicio de comida basado en la calidad y eficacia en el servicio al cliente del servicio.

En el presente artículo encontrarás:

Funciones de un supervisor de restoranes

Acudir al maître: El maître es el jefe directo del supervisor, quien se hace cargo de la administración general del servicio de restaurante; como supervisor debe servir como mano derecha del maître inspeccionando que tanto el proceso de preparación de el alimento como el servicio al usuario sea llevado a cabo de forma eficaz, conforme a los estándares de calidad y salubridad.

Inspeccionar los horarios de los equipos de trabajo: entre sus tareas se halla inspeccionar los horarios de entrada y salida de cada uno de ellos de los trabajadores, como el tiempo de ejecución de sus funciones, tantos chefs, mesoneros, personal de limpieza, entre otros muchos empleados; para asegurar que el servicio de restaurant funcione de forma perfecta.

Además, debe fomentar el buen entorno laboral, basadas en la comunicación y buenas relaciones laborales en los equipos de trabajo.

Acudir en el control de inventarios: inspeccionar que tanto a la materia prima como los materiales e insumos se les esté dando un uso eficaz, controlado las entradas y salidas de los inventarios; conforme a sus datas de caducidad en productos caducos y no caducos, sosteniendo la dotación de inventarios precisa para ofrecer a la clientela productos frescos y de calidad.

De la misma forma, debe inspeccionar que el personal le esté dando un uso eficaz a dichos insumos para eludir desperdicios superfluos de recursos, recursos que repercuten en la estructura de costos y gastos del restorán.

Inspeccionar el cumplimiento de las reglas de higiene y salubridad: como empresas dedicadas a la preparación y expendido de comidas y bebidas, estas deben cumplir altos estándares de higiene desde la manipulación de comestibles, la manipulación de equipos y bartulos, como el establecimiento en general; por consiguiente, como supervisor debe velar por el hecho de que todo el restaurant cumpla las reglas sanitarias pertinentes.

Brinda asistencia al cliente: como supervisor debe estar al loro a las necesidades de los clientes del servicio y para esto, se hace cargo de la administración de las reservaciones, del mismo modo que sus protestas, sugerencias y agradecimientos, que dejen brindar un servicio de restorán de excelencia.

Peculiaridades de un supervisor de restoranes

  • Es un profesional con conocimientos teóricos y prácticos en los procesos operativos de un restaurant, desde conocimientos básicos en la preparación de las comidas y las técnicas incorporadas, como conocimientos en sistemas de administración administrativa.
  • Sus funciones de supervisor están enormemente orientados al servicio al cliente del servicio y a la administración de personal, además de esto cuenta con habilidades de liderazgo para motivar y dirigir al personal.
  • Está dispuesto para tomar resoluciones que le dejen solucionar incidentes y inconvenientes que se presenten en las actividades rutinarias del restorán.

Campo laboral de un supervisor de restaurants

  • Supervisor de restoranes de hoteles y complejo turístico.
  • Supervisor de cadenas de restoranes de comida veloz.
  • Supervisor de bar y restaurant.

Requisitos laborales

  • Contar con certificado o licencia en manipulación de comestibles.
  • Experiencia laboral comprobable.
  • Ser Ing. en Comestibles, Lcdo. en Administración de Empresas, u otros perfiles profesionales que cambian conforme los requerimientos de la compañía.
  • Conocimiento y manejo de punto de venta.
  • Conocimientos en el control de inventarios.

Sueldo promedio de un supervisor de restoranes en México

El salario de un supervisor de restoranes en México fluctúa entre unos 7.000,00 a unos dólares americanos 11.000,00 pesos al mes, que van conforme la jornada de trabajo, la compañía y la experiencia.

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