NUEVO AEROPUERTO POR b720 ARQUITECTOS

Viernes, Abril 2nd, 2010 | Arquitectura de servicios, Home

 

Diseñado por b720 Arquitectos, el aeropuerto de Lleida-Alguaire tiene 41 metros de altura y una plataforma de acero Corten que serpentea sobre el techo de la base y hasta cada lado de la torre.


El techo de la base y los lados de la torre están revestidos de paneles ondulados de franjas verdes, marrones y amarillas.

 

 

La unidad visual del edificio se consigue también mediante todo el frente de la cubierta con varias hojas verdes, marrones y amarillas de metal, que contribuirán a su integración con el paisaje circundante. La cubierta tendrá capa vegetal combinando franjas de madera y chapa. Se propone utilizar una cubierta vegetal para emular el entorno de huerta, y también para que actúe como una barrera térmica.

 

 

La fachada se trabajó de diferentes maneras entre las caras de la torre. En el plano longitudinal propone una doble piel de material ligero que proporcionará protección contra el sol a través de lamas horizontales de aluminio que se superponen a la torre en toda su altura. En las plantas superiores habrá una piel interior de vidrio y carpintería de acero.

 

En cambio, los lados son diferentes: el lado donde se sitúa el núcleo se cierra con un mosaico de paneles prefabricados de hormigón, el opuesto, con tiras verticales de aluminio.



 

La torre consta de dos volúmenes principales: la torre, que alberga las funciones específicas de control de aeronaves y servicios inmediatos, y la base, que recibe el personal administrativo, técnico y usos de almacenamiento. La base y la torre se unirán en la curva que dibuja la cubierta en la planta baja y se convierte en la fachada de la torre. Ambas tendrán una superficie total de alrededor de 3,742 m2.

 



2 comentarios to NUEVO AEROPUERTO POR b720 ARQUITECTOS

Mer
6 Abril 2010

Es muy interesante el tratamiento de los distintos materiales y texturas, además es bueno conocer nuevos proyectos que incluso podemos ir a visitar.

Sergio
6 Abril 2010

El proyecto me gusta, y hay que decir también que el fotógrafo lo ha hecho de maravilla.

Deja un comentario

Search